Menghargai Sesama Pria

Bagaimana kabar Anda, sobat?

Saya yakin artikel kali ini akan mampu memuaskan Anda, karena bukan saja artikel ini akan membahas masalah yang sering kali terlupakan oleh setiap pria, tapi juga karena artikel ini akan sangat membantu dalam kehidupan sosial dan romansa Anda.

Saya akan memulainya dengan sebuah kisah pengalaman saya beberapa waktu yang lalu..

Saat itu saya sedang duduk bercengkrama dengan beberapa orang sahabat saya di sebuah cofee shop, ketika sekelompok orang datang dan duduk di meja seberang. 4 orang wanita dan 1 orang pria. Di antara 4 orang wanita tersebut ada seorang yang sangat manis dan menarik perhatian saya. Tidak lama, saya berdiri dan menghampiri mereka.

Saya menghampiri sang pria dengan senyum lebar bersahabat dan menjabat tangannya dengan erat. Saya berkenalan dan mengobrol dengannya tanpa mempedulikan para wanita di situ. “Oh iya, gue pengen kenalan juga sama temen loe nih.. cewek loe yang mana, bro? Gue gak enak kalo kenalan ternyata cewek loe..”  kata saya setelah beberapa saat mengobrol dengannya.

“Oh, kita temen semua kok.. sini gue kenalin.” Dan ia memperkenalkan saya pada keempat orang wanita tersebut tanpa saya minta. Setelah ngobrol-ngobrol cukup lama dengan mereka semua, saya bertukar nomor HP dengan sang pria, dan tentunya juga dengan wanita yang menarik minat saya sejak awal. Baca pos ini lebih lanjut

10 Tips Untuk Berpenampilan Lebih Menarik

Artikel berikut ini wajib dibaca,

 

 

.

.

.

Banyak orang berkata, “just be yourself”, jika Anda ingin mendekati wanita. Menurut mereka penampilan Anda tidaklah penting dalam hal romansa. Konon katanya, hati Anda adalah yang terpenting, jadi meskipun Anda berpenampilan tidak menarik wanita tetap bisa melihat isi hati Anda. Jadi tampilah apa adanya, tidak perlu bersusah payah ini dan itu.

Ah, andaikan dunia memang sesimple itu..

Sayangnya, sobat, pendapat itu sama sekali tidak benar. Dalam realita yang sesungguhnya, penampilan SANGAT berpengaruh. Tentu ada faktor-faktor penting lainnya yang tidak bisa Anda abaikan, tapi masalahnya, jika penampilan Anda tidak menarik di mata wanita, dari awal mereka akan menolak Anda bahkan sebelum Anda dapat berkata apa-apa.

Seperti kata Cygnus ‘the Legend’: “Penampilan bukanlah segalanya, tapi segalanya berawal dari penampilan..” Dan saya setuju dengannya seratus persen. Baca pos ini lebih lanjut

Antara DotA dan Romansa

Hello sobat!

Salam sehangat-hangatnya dari saya, yang akhirnya sempat juga menulis artikel untuk Anda. Bukan karena faktor sombong ataupun sibuk, namun saya memang tipe seniman yang sangat verbal. Sehingga setiap kali saya mulai mengetik ide-ide dan topic-topik yang ingin saya bagikan, selalu saja terbersit di kepala saya: “Ah, lebih enak cerita langsung aja deh.. Lebih dapet feel-nya.. (a Story-teller’s curse, and the Lazy one’s blessing),” dan seketika itu juga biasanya disusul ajakan hangout teman-teman untuk menculik diri dan waktu luang saya.

Setelah Jet dan Kei mengoceh agar saya menulis artikel, maka sekarang saya akan membawakan sebuah topik unik. Sebuah topik yang sangat familiar di kalangan para pria dari segala umur. Sebuah fenomena yang bisa menjadi racun pembunuh masal, pembunuh paling tak terdeteksi sekaligus obat bagi jiwa-jiwa muda yang dinamis.

Ya, racun sekaligus obat multiguna yang paling ADIKTIF dalam kurun waktu 6 tahun ini, dan entah hingga berapa tahun lagi kedepan.

Fenomena itu adalah sebuah game Real Time Strategy

Fenomena itu bernama DotA, atau Defense of the Ancients

Sebuah game komputer, di mana Anda bisa dikatakan seorang pria ‘IMBA’ kalau belum mencobanya.. (IMBA: Imbalance – jargon khas DotA).  Baca pos ini lebih lanjut

Apakah Anda Pria Yang Tulus?

Banyak orang yang bertanya pada kami, “Mengapa Hitman System seperti mengajarkan pria menjadi arogan dan menutup-nutupi ketertarikan pada wanita untuk menjadi glossy? Bukankah lebih baik menunjukkan ketertarikan tulus pada wanita (genuine interest), dibanding bersikap arogan? Lagipula, bagaimana mungkin wanita menjadi tertarik pada kita apabila kita tidak menunjukkan rasa tertarik kita?”

Peduli setan dengan ketulusan. Wanita tidak tertarik pada ketulusan! Bukankah selama ini Anda telah menunjukkan ‘ketulusan’ Anda setiap kali Anda mengejar seorang wanita? Anda dengan senang hati memberikan seluruh perhatian Anda untuknya, menelepon/SMS setiap saat, memberikannya hadiah, menjadi sopir pribadinya, traktir sana sini, mendengarkannya curhat, menyatakan perasaan tulus Anda, dan segala macam cara-cara Lossy lainnya. Dan hasilnya: bukannya menjadi tertarik, si wanita malah menolak Anda dan pergi menjauh karena merasa tidak nyaman dengan semua ‘ketulusan’ Anda tersebut.

Seorang alumni bercerita bahwa sebelum ikut pelatihan ia pernah habis-habisan untuk seorang wanita, membelikannya laptop, meminjaminya kartu kredit untuk dipakai dengan bebas oleh si wanita, bahkan memberi mobilnya sendiri sementara ia dengan rela naik motor ke mana-mana, dan hasilnya adalah hanya rasa sakit hati.

Jadi jika Anda masih berpikir untuk terus melakukan itu semua, karena di dalam kepala Anda masih terbersit pikiran bahwa MUNGKIN suatu saat si wanita akan menyadari ketulusan Anda, demi Tuhan, tampar pipi Anda sekarang juga! Baca pos ini lebih lanjut

Lipatgandakan Wanita Dalam Hidup Anda

Sobat, coba jawab pertanyaan ini: sepanjang mengikuti blog ini, bagaimana respon para rekan-rekan wanita yang Anda miliki? Apakah rata-rata mereka menyambut dengan positif perubahan yang terjadi dalam perilaku Anda?

Karena bila Anda mempraktekkan setiap artikel yang Anda baca dengan sebagaimana seharusnya, maka sahabat Anda akan langsung terbelah menjadi setidaknya dua kubu, yakni mereka yang menikmati dan mereka yang mengecam. Jika ditelaah dengan teliti, maka akan ditemukan bahwa mereka yang menikmati dan semakin akrab justru adalah para sahabat wanita, sementara sahabat-sahabat pria cenderung sedikit membatasi diri dari interaksi dengan Anda.

Apakah Anda mengalami hal-hal tersebut di atas? Atau justru Anda malah mengalami persis kebalikannya?

Sebagaimana yang pernah saya ceritakan dalam artikel lainnya, semenjak kecil saya terbiasa memiliki lebih banyak sahabat wanita dibandingkan sahabat pria. Hanya saja pada selama bertahun-tahun dahulu itu saya sama sekali tidak mengerti apa yang saya lakukan dan miliki sehingga gagal untuk menggunakan keadaan yang menguntungkan tersebut untuk mendapatkan wanita yang saya inginkan.

Kecenderungan untuk lebih mudah akrab dan bersahabat dengan wanita daripada dengan pria seperti itu masih saya miliki sampai hari ini, dan tentunya ditambah dengan pemahaman yang lebih matang tentang proses interaksi antara pria-wanita dalam situasi romansa. Setelah mengamati banyak kasus, saya menemukan bahwa para pria yang ‘beruntung”dalam hal berpacaran juga memiliki pola perilaku yang sama. Baca pos ini lebih lanjut

Apakah Anda Pria Pemimpin?

Untuk artikel kali ini saya ingin membahas tentang satu hal yang jarang dibahas di artikel-artikel sebelumnya. Bukan karena hal ini tidak penting, tapi sebaliknya, justru karena terlalu penting sehingga selama ini hal tersebut hanya dibuka dalam workshop saja ,tapi hari ini saya akan membukanya sedikit, khusus untuk Anda.

Kalau Anda adalah pembaca setia Hitman System, seharusnya Anda sudah mengerti bahwa apa yang membuat wanita tertarik kepada pria itu tidak ada hubungannya dengan ketampanan, perut six-pack ataupun jumlah tabungan yang melimpah. Wanita tertarik pada pria yang memiliki kepribadian yang bersinar glossy.

Salah satu dari unsur kepribadian yang glossy adalah leadership, kepemimpinan. Seorang pria glossy adalah pria yang dapat memimpin, bukan saja dirinya sendiri, tapi juga orang-orang disekitarnya dan yang pasti, para wanita. Para ahli ilmu sosial berkata bahwa kebobrokan yang terjadi pada dunia kita dewasa ini adalah karena kita kekurangan sosok pemimpin. Stok pemimpin sangatlah terbatas. Itu sebabnya semua orang selalu tertarik pada sosok seorang pemimpin yang kharismatik, karena mereka adalah mahluk langka. Dan hal yang bersama juga berlaku dalam masalah romansa, wanita selalu menginginkan sosok pria pemimpin.

Lead the men and the women will follow
�” ungkapan itu sama sekali bukan isapan jempol. Sekarang coba Anda pikirkan, mengapa para fans cenderung lebih memuja sang vokalis dalam sebuah band rock dibanding dengan pemain musik lainnya? Mengapa para pemimpin rohani di tempat ibadah Anda selalu dikelilingi wanita? Mengapa boss-boss dengan mudahnya selingkuh dengan sekretarisnya? Jawabannya: karena mereka adalah sang pemimpin. Dan wanita tertarik dengan sosok pemimpin. Baca pos ini lebih lanjut

Membedah Rasa Sakit Seorang Jomblo (bagian II)

Kali ini saya akan membagikan salah satu penyebab mengapa Anda terus menjomblo. Mengapa Anda terus terpuruk dalam kegagalan dan tidak pernah mengecap indahnya dunia romansa. Salah satu alasan mengapa kisah cinta Anda selalu diakhiri dengan patah hati dan pilu. Dan tragisnya, tidak ada yang pernah menyadari hal ini sama sekali.

Tapi sebelum saya membeberkan semuanya, pastikan Anda sudah membaca bagian pertama yang ditulis oleh Lex beberapa waktu yang lalu.

Sudah?

Oke, saya akan mulai dengan mengajak Anda mengingat semua pengalaman Anda selama ini, yang selalu gagal dalam urusan romansa. Penolakan demi penolakan Anda alami, dan meskipun ternyata Anda cukup beruntung hingga akhirnya berhasil mendapatkan pacar beberapa kali, namun semua berakhir singkat dengan cara yang tragis dan menyedihkan.

Patah hati, sakit hati, pilu, pedih, perih, sedih, miris, kesepian, merasa tidak diinginkan, merasa menjadi korban kejamnya dunia dan semua emosi negatif lainnya menjadi bagian dari realita Anda. Ditambah dengan penyakit ngarep, romantic junkie, approval junkie dan penyakit-penyakit romansa kronis lainnya, Anda menjadi sosok yang sangat melankolis dan penuh kepahitan.

Anda tenggelam dalam lagu-lagu cengeng dan mellow, film-film lokal dan Asia yang penuh dengan air mata dan momen-momen nan ngarep menjadi konsumsi sehari-hari Anda. Semuanya itu seolah-oleh semakin mengkonfirmasi apa yang Anda rasakan selama ini, “Tuh kan bener, dunia ini gak adil.”  Baca pos ini lebih lanjut